Рекорд 101-летней альпинистки

Долгожительница Дорис Лонг стала старейшим рекордсменом в мире по спуску с высоты 94 метра, с башни 'Spinnaker Tower' в порту Портсмута, графство Гемпшир (Portsmouth, Hampshire). Сумасшествие было задумано с целью собрать деньги для местного хосписа.


фотография Дорис Лонг


101-летняя бабушка-экстремал сказала, что не испытывала страха, когда совершала нисхождение с 94-метровой высоты, по одной из сторон вышки для осмотра местности. Ветер и дождь не остановили отважную женщину, которая стала Кавалером ордена Британской империи — за сбор средств на благотворительные нужды.


фотография Дорис Лонг


Пенсионерка Дорис ранее практиковала спуск с высоты, наряду с британским ведущим Крисом Эвансом (Chris Evans), и теперь осмелилась на очередную попытку, чтобы собрать средства для хосписа 'Rowans' в Уотерлувилле (Waterlooville). Самые первые шаги в альпинизме Лонг совершила в возрасте 85 лет. Объясняя причину, по которой ей захотелось 'активного отдыха', британка говорит: 'У меня нет и никогда не было чувства страха. Я просто само спокойствие'.


фотография Дорис Лонг


Малышка Дорис — 1.52 м ростом, весом меньше 51 кг — добавляет: 'Я смогла посмотреть на толпу сверху вниз. Обычно мне приходится смотреть, как ползают другие'. Уже после нисхождения Лонг сказала: 'Это было очень сложное задание. Оно далось намного сложнее, чем в прошлом году. Было ветрено, так что меня немного покрутило, но, конечно же, мне понравилось. Ощущение, что все прошло не зря'.


фотография Дорис Лонг


'Ужасно болят мои ноги и правая рука, в которой я держала веревку. Мои волосы торчат дыбом', — добавляет Дорис.


фотография Дорис Лонг


Экстремалка также сказала, что 'будет жить надеждой', чтобы повторить вызов в следующем году, когда ей стукнет 102 года.


фотография Дорис Лонг


Дженни Уотсон, 42-летняя мать двоих детей из Фархэма, графство Гемпшир (Fareham, Hampshire), завершила спуск чуть раньше, чем Лонг.


фотография Дорис Лонг


Уотсон заявила: 'Я думаю, Дорис просто великолепна, она — настоящий источник для вдохновения. Необходимо быть достаточно гибким, чтобы спускаться вниз по веревке, но, прежде всего, не обойтись без храбрости. Даже не знаю, как Дорис удалось это сделать'.


Карен Кей, устроившая кампанию по сбору средств для хосписа 'Rowans', сказала: 'Дорис — потрясающая женщина, воодушевляющая на подвиги. Она занимается благотворительным альпинизмом для 'Rowans' уже более десяти лет. Ею привлечено более 11 тысяч фунтов'.


'Мы не можем не быть благодарны за ее существенную поддержку местных программ по облегчению страданий безнадежно больных. Каждый в хосписе 'Rowans' желает Дорис всего самого наилучшего для выполнения ее эпического челленджа'.

Пожилая британка, проживающая на Острове Хейлинг (Hayling Island), написала на своей веб-странице по сбору средств следующее: 'Я впервые попробовала спуск с высоты в 85-летнем возрасте. Это будет моя шестнадцатая благотворительная вылазка для хосписа'.


'Хоспис 'Rowans' находится в моем районе и оказывает помощь абсолютно бесплатно. Пожалуйста, помогите мне поддержать удивительные дела хосписа, помогите помочь пациентам с неизлечимыми заболеваниями и их семьям'.


*Информация взята с https://www.peoples.ru/champions/doris_long/