Аминокислоты. Какую роль они играют в наращивании мышечной массы, потере веса и фитнеса?

Узнайте, какие аминокислоты влияют на ваше тело.


Почему большинство людей, которые ходят в спортзал для наращивания мышечной массы, так мало знают о аминокислотах и ​​белках и их важности для достижения нашей цели наращивания мышечной массы?

Аминокислоты, протеиновые порошки , белковые коктейли , все слышали о них ?

Так в чем их важность? Они нам действительно нужны?


Аминокислоты являются строительными блоками белка, а также мышечной ткани. И они также играют важную роль в физиологических процессах, связанных с нашей энергией, восстановлением, настроением, работой мозга, увеличением мышц и силы, а также в нашем стремлении к потере жира.


Существует 23 аминокислоты, и 9 из них классифицируются как незаменимые или незаменимые аминокислоты (IAA), которые должны быть получены с пищей. Другие называются необязательными аминокислотами (DAA) или не являются необходимыми из-за способности организма синтезировать их из других аминокислот.


Когда мы едим еду, мы не обращаем особого внимания на содержание и баланс аминокислот, но содержание еды определяет ценность белка и пищу для организма и здоровье.


Кроме того, важность содержания аминокислот в нашей еде важна для поддержания максимального роста, мы также должны принять во внимание еще один фактор, который заключается в том, в какой степени эти аминокислоты действительно доставляются в ткани, когда они необходимы?

Нас волнует способность усвояемости белка, скорости всасывания, а также биодоступность.


Что такое биодоступность?


Употребление в пищу белковых продуктов, таких как постное мясо и обезжиренные молочные продукты, или употребление протеиновых напитков являются наиболее распространенными способами получения наших аминокислот, мы также можем получать аминокислоты из овощей, и бобовых.


В бобовых также содержится уровень большинства аминокислот. , так называемых растительных белков .

Мы также можем использовать протеиновые напитки и аминокислотные добавки в качестве удобного средства для удовлетворения наших диетических потребностей.


Причиной, по которой мы используем эти добавки, является биодоступность аминокислот

. Биодоступность - это мера эффективности доставки и того, сколько из принятого в пищу организма , используется организмом по назначению. Существуют факторы, которые определяют биодоступность аминокислот. Во-первых, сколько жира содержится в источнике белка и сколько времени требуется аминокислотам для использования организмом.


Приготовление пищи также может повлиять на аминокислоты; некоторые из них более или менее чувствительны к теплу, и приготовление пищи может вызвать разложение некоторых аминокислот.


Физическая природа конкретного пищевого продукта также является фактором, будь то твердое вещество, жидкость, порошок или даже таблетка, и в какой степени он предварительно химически переваривается, как некоторые аминокислотные добавки, наполнители и связующие также могут оказывать влияние на усвоение аминокислоты. Состояние нашей пищеварительной системы также может влиять на усвоение аминокислот, генетика, возраст, здоровье, специфические заболевания и болезни - все это влияет на наше пищеварение.


Аминокислоты и Бодибилдинг.


Физические упражнения, гормоны и питательные вещества будут вызывать рост мышц. Как и добавление аминокислот в свободной форме с высоким содержанием аминокислот с разветвленной цепью (BCAA's), лейцина, изолейцина и валина.

Лучшее время для нас, чтобы получить наши аминокислоты, это потреблять их сразу после наших тренировок, когда мышцы особенно восприимчивы к питательным веществам, а также приток крови к тренированным мышцам, который все еще остается высоким.


Решением для оптимизации нашего восстановления и роста после тренировки является питание, состоящее из белка, содержащего как простые, так и некоторые сложные углеводы. Это время, когда в идеале нам нужен быстро перевариваемый белок, такой как сывороточный белок.


Дополнение аминокислот.


Популярность аминокислотных добавок резко возросла. В большинстве спортивных залов можно найти упакованные напитки для тренировок и восстановления, которые содержат гидролизованные (предварительно переваренные) белки и часто некоторые аминокислоты в свободной форме.


При поглощении аминокислоты перерабатываются печенью. Печень может обрабатывать только столько много за один раз, поэтому, принимая дозу 3-4 г аминокислот, они будут быстро абсорбироваться и превышать емкость печени, что приведет к тому, что аминокислоты будут направлены в ткани, которые их потребуют например, мышцы, которые восстанавливаются после тренировок.